宇宙時空 斗轉星移科學家證實三分一恆...

斗轉星移科學家證實三分一恆星軌道遷移(組圖)

據國外媒體報道,科學家發現銀河系內的恆星存在遷移現象。科學家們使用了來自斯隆數學巡天III的數據,用了四年的時間,在追蹤觀測10萬顆恆星的軌跡后繪製出最新的銀河系地圖表明,銀河系中三分之一的恆星發生了軌道遷移。這項最新研究表明,遷移發生在整個銀河系內。

科學家稱之為銀河系的考古。來自美國濱州州立大學的天文學教授唐納德-施耐德認為,由於我們觀測到的是過去的光,因此這項計劃也被稱為銀河系考古學,我們對銀河系恆星群的形成、歷史進行研究,分析它們的位置和軌跡。

新墨西哥州立大學的研究人員Michael Hayden認為,在我們現代社會中,許多人不會一直呆在某個地方,有時會出現的世界各地,遠離他們的出生地。事實上,宇宙中的恆星也如此,銀河系中超過30%的恆星從出生開始后就進入漫漫旅途,遠離出生地。

科學家繪製的銀河系恆星分布圖中,許多恆星不是靠近銀河系中央,就是遠離銀心而去。過去數年內,巡天觀測繪製出詳細的銀河系恆星分佈地圖,記錄了恆星群的大氣光譜信號,本項研究可為天文學家提供理解銀河系恆星形成、遷移的過程,以及了解恆星中的元素構成。

恆星光譜顯示,銀河系內的化學元素分佈是不斷變化的,一些重元素會聚集在恆星誕生地,當恆星死亡后,重元素會進入下一個恆星形成區,以塵埃和氣體的形式出現,參與新恆星的誕生。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here