宇宙時空 愛因斯坦的瞬時超距作用可能...

愛因斯坦的瞬時超距作用可能真實存在

美科學家發現愛因斯坦的瞬時超距作用可能真實存在,美國國家標準與技術研究院的科學家通過製造成對的光子,並將其發送到不同的位置上來驗證愛因斯坦的理論。該實驗與荷蘭代爾福科技大學的結論更加精確,科學家認為實驗創建了糾纏態的光子,其中一個光子的偏振狀態與另一個存在關聯。這個結果證明瞬時超距作用可能真實存在。

1964年,科學家約翰-貝爾曾經設計了一個實驗,試圖對愛因斯坦的瞬時超距作用進行解釋,並排除隱變數的干擾。但是這個實驗並沒有取得進展。

最近發表在《物理評論快報》的一篇論文指出,量子糾纏態或是真實的,光子在兩個不同的位置上出現的糾纏態之間存在關聯。實驗位於科羅拉多州的博爾德實驗室,科學家在距離較遠的房間設置了光源和探測器,距離在一百米以上。

光源負責釋放出成對光子,探測器用來監測,科學家認為兩個糾纏態光子被創建后,隨機探測器會選中一個光子進行測量,證明超距作用可能是真實的。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here