宇宙時空 宇宙正步向死亡

宇宙正步向死亡

在附近宇宙的輸出能量之最全面的判斷顯示現今產生的能量只有二十億年前的一半。一個國際科學家小組使用世界上最強大的望遠鏡來研究宇宙的能量並且斷定宇宙正緩慢地衰亡。

西澳大學星系和質量集合調查Galaxy And Mass Assembly(GAMA)組長Simon Driver在一份聲明中說:‘我們使用儘可能多的空間跟地面望遠鏡,測量超過二十萬個星系的能量輸出,跨足儘可能廣泛的波長範圍。’天文學家們創建了一個視頻解釋宇宙的緩慢衰亡來說明這一發現。

當大爆炸在138億年前創造了宇宙的能量,一部份能量被變成質量,當恆星發亮,它們把質量轉回成能量,如愛因斯坦的著名方程 E= mc2(能量=質量 x光速的平方)。

德賴佛說:‘雖然大部分在宇宙中晃動的能量都是大爆炸之後出現的,額外的能量正不斷由恆星生成因為它們融合像氫和氦的元素在一起。’

‘這新的能量是要麼被灰塵吸收當它穿過宿主星系,或逃逸進入星系際空間旅行直到它撞到某物,例如另一顆恆星,行星,或者非常偶然,一個望遠鏡鏡子。’

1990年代天文學家就已經知道宇宙再逐漸地消失。使用幾個地面上的望遠鏡,和NASA的GALEX與WISE跟歐洲太空總署的赫歇爾(European Space Agency’s Herschel),研究小組發現能量輸出在21個不同的波長里下降,使得他們的結果迄今為附近宇宙的能量輸出之最全面的評價。

Driver說:‘宇宙將從這裡衰退,輕輕地進入老年。’

他說:‘宇宙已基本坐在沙發上,拉起一條毯子,並即將打一個永恆的瞌睡。’

但好消息是科學家說目前的恆星都還可以活上好幾十億年的壽命,包括我們的太陽。這足夠讓我們思考下一步該如何進行了。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here