宇宙時空 古埃及傳說,NASA發現了...

古埃及傳說,NASA發現了堅實證據

在古埃及第十三王朝的金字塔中,人們發現了一個神秘的壁面,其時間大約在公元前1700年,也就是距今3700年左右。壁面上刻錄著一個與天文有關的符號,我們知道古埃及人對天狼星比較崇拜,但這顆天體並非是天狼星,根據史密森天體中心的科學家星圖分析,認為其可能就在太陽系附近,於是關於太陽系外圍是否有還有大型天體的理論開始提出。

近日,NASA、瑞典、俄羅斯的科學家使用Alma望遠鏡發現在六倍於冥王星軌道半徑之外,還有一個神秘天體,天文學者們相信他們發現了迄今為止太陽系內最遠的大型天體。

很難說它們距離我們究竟有多遠,但它的速度和亮度顯示不可能是恆星,這一研究引來了其他天文學者的懷疑,認為這個天體很可能是褐矮星。褐矮星類似恆星,質量在恆星與行星之間,但由於質量不足不能支持長時間的熱核反應,無法成為燃燒的恆星,因此科學家們有時稱它為“失敗的恆星”。

這個發現能解釋行星公轉過程的一些異常現象,就像天王星和海王星一樣。瑞典查爾默斯技術大學科學家Wouter Vlemmings將其命名為W Aquilae,在2014年3月、4月期間,他們兩次發現一個奇怪的天體在太陽系邊緣出現。一個天體被觀測到兩次引起了他們的注意,所不同的是這次觀測發生在太陽系的邊緣在Alpha Centauri半人馬座的附近。

圖為太陽系行星公轉示意圖,太陽系周圍是否存在更大的天體,目前仍然是個迷

筆者發現在arXiv的一篇論文中指出,有證據表明這個天體就是我們太陽系的一部分,且在前進運動中,儘管距離太遠以至於其他波長範圍難以它的存在,讓我們確信這個天體不可能是一顆普通的恆星。

如果古埃及第十三王朝的發現者是正確的,他們為什麼會看到如此昏暗的天體?就像他們崇拜天狼星那樣,但他們竟然知道天狼星還有一顆伴星,肉眼看到1.4星等的天狼星很正常,但伴星肉眼是看不到的。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here