宇宙時空 乾坤无限远 (宇宙组图)

乾坤无限远 (宇宙组图)

分享

【新三才综合报道】这个周末是哈伯太空望远镜的乘车进入轨道上发现号航天飞机的第26周年。尽管其年龄和传奇的历史,哈伯太空望远镜仍为天文学家的一个重要工具。它拍摄到的照片令人惊叹且印象深刻。

为了庆祝周年纪念,哈伯科学家发表NGC7635的一个新的画面,此为气泡星云。这是首次用哈伯太空望远镜拍摄到这整个星云的的图像,被缝合四个独立影像而成。

哈伯太空望远镜不是轨道上最先进的望远镜。它的继任者,詹姆斯•韦伯太空望远镜,将在2018年推出。另一个未来的望远镜计划于2020年代中期推出,与哈伯有相同的精确度,但却可扩展至100倍的领域。尽管技术持续进步,但科学家只要继续进将哈伯望远镜所拍的照片传回地球,仍不断会有令人惊奇的发现。

下面是一些历年来最令人喜欢的哈伯图片:

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here