宇宙時空 火星最真实的照片- 美国的...

火星最真实的照片- 美国的西部翻版

分享

【新三才编译首发】

1.火星夏普山的基地。

2.这是俄斐峡谷得俯视图,其位于广大火星峡谷系统的北边,是由美国宇航局的火星勘测轨道飞行器所拍得。


3.Nili Patera是火星上最活跃的沙丘之一。


4.粗糙的球形特征称为耶洛奈夫湾的区域。这些特征被解释为结核,它们是水渗透过沉积物的孔隙而形成的。球形结核曾在火星上的其他岩石发现。


5. 这是2013年6月拍摄的图片,图中的右下角有一个蓝色圆点,且有一条颜色渐增、类似飞行器航行的轨道线。


6.这是火星上盖尔陨石坑内的表面。


7.在火星表面上四处可看到岩石的露头。这些露头特征是具有沉积砾岩,或由水的沉积形成,并且是由许多更小的圆形岩石结合在一起。


8.火星表面的部分出现1米到10米宽的多条渠道。


9.这是盖尔陨石坑壁的一部分;盖尔陨石坑是因被水侵蚀而形成的山谷。


10. 最北部的沙丘被认为是因季节性固态的二氧化碳在冬季覆盖而造成的。


11. 在畅销小说和好莱坞电影「火星」中,这个地区就是战神3载人任务的着陆点。


12.这是由轨道器拍摄到火星上的一个撞击坑的图像。


13.在火星诺克提斯迷宫区域的视图中,塔尔西斯位于水手谷峡谷系统的上游。


14. 沙勒露头的交错层理。


15. 这个悬崖高达4千高尺高,位于艾彻斯深谷东部。


16. 这两个沟槽是由机械手臂挖掘成的。


17. 火星维多利亚陨石坑的梅里迪亚尼平原。


18. 火星上的铁陨石。


19. 火星的大峡谷–艾彻斯深谷约100公里长、宽10公里切口。


20. 火星上的哥伦比亚丘陵。


21. 奋进陨石坑的西缘的一部分。


22. 这是一张高分辨率图像,使用来自NASA火星探测漫游者机遇的全景相机的近红外及蓝色和绿色过滤器的数据结合起来,创造一个近似的真彩色图像,有一块令人费解的岩石显露在流动站的西北部。

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here