宇宙時空 火星上留名 申請即將...

火星上留名 申請即將截止

分享

【新三才訊】美國航太總署(NASA)的無人太空船「洞察號」(InSight)明年5月即將出發前往火星探測,美國NASA在上個月開放第二波徵名活動,用特製晶片把申請者姓名全部刻上,以便留名在火星表面,申請日期1日截止,NASA表示,目前已有大約240萬人報名。

美國發射「好奇號」(Curiosity)探測火星,也曾用類似技術把許多人的姓名刻在晶片上,帶上火星,不過隨著科技進步,NASA這項徵名活動也變得更有趣,上網登記自己姓名的人,還可收到一張象徵性的「火星登機證」圖檔。

申請者來自全球各國,美國約65萬人,26萬人來自中國。「洞察號」上將安裝2枚刻有地球居民姓名的晶片。第一枚晶片早在2015年時就已製作完成,當年共有近827人向NASA申請留名。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here