宇宙時空 外星天體看起來就像個巨大的...

外星天體看起來就像個巨大的滅火器

分享

【新三才訊】最近發現的來自另一個星系的​​物體,穿過我們的這個物體就像一個大的粉紅色的滅火器。這是天文學家在觀測星體時所觀察到的。

加利福尼亞大學洛杉磯分校的天文學家戴維·杰威特(David Jewitt)表示:“我對這種天氣的持續時間感到驚訝,沒有人期待這種事情會發生。

科學家們確信,這顆小行星或粉紅色的彗星起源於我們的太陽系之外。它在上個月首次在夏威夷被Pan-STARRS望遠鏡看到,並將在離開太陽附近之前停留在我們的系統幾年。

Jewiit和他的國際小組在10月底觀察五個晚上,並使用了加利利群島的北歐光學望遠鏡和亞利桑那州圖森的基特峰國家天文台觀察這個星體。

該物體的比例與30米×30米×180米(100英尺×100英尺×600英尺)的滅火器相似,儘管朱偉特星期四說,它沒有與滅火器相同的紅色。他指出它比紅色更清晰,特別是淺粉紅色,變化的亮度與我們太陽系中的小行星非常相似。

天文學家Jayadev Rajagopal通過電子郵件解釋說,把亞利桑那望遠鏡指向一個如此小的物體是令人興奮的,“我們都知道它已經經歷了數百萬年的巨大空間真空”。

“幸運的是,它發生得很近,所以我可以在那天晚上看到它!”

這個東西太蒼白了,速度太快,初學者天文學家不太可能看到它。通過我們的太陽係以每小時64,000公里的速度(每小時40,000英里)行駛。

在科學雜誌“物理學雜誌”上的一篇論文中,科學家們報告說,我們的太陽係可以隨時容納1萬名這類太空旅客。科學家說,一個物體需要10年才能穿過我們的太陽系,這為我們提供了幾個看到它的機會。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here