宇宙時空 新年迎來超級月亮 福禍未...

新年迎來超級月亮 福禍未知

分享

【新三才訊】新年的第一天將迎來超級月亮,狼月亮,這是一月分兩個超級月亮中最大的一個。針對超級月亮,許多人聯想到狼叫,更添許多神秘色彩。

2018年1月1日,地球將在下午4:54最接近月球。據(EarthSky.org)報導,美國東部時間21時(格林威治時間)。月亮最圓的時刻落在晚上九點二十四分東部標準時間(1月2日星期二0224 GMT)。

當月球運行到近地點 ,也就是月球軌道與地球的最近點,大約在滿月的同一時間,就會形成超級月球。在這個時候,月亮看起來比平均水平要大一些,也比較平均。

元旦將會出現的月亮會比平時顯得更大,但大多數人不會注意到這種差異。然而,由於“月球幻覺”的現象,月球在接近地平線時可能會顯得更大,所以這個新年的超級月亮在上升的時候可能會是最令人印象深刻的瞬間。

據“農夫年鑑”(The Farmer’s Almanac)報導,“狼月亮”(Full Wolf Moon)的名字來源於飢餓的狼群。然而,有些人認為,滿月的名字實際上來自盎格魯 – 撒克遜的文化。

研究表明,狼不會在滿月時嚎叫,狼的嚎叫只是一種彼此之間的溝通方式。然而許多人把超級月亮和各種神祕事件聯繫起來,讓人毛骨悚然,增添許多不可思議的傳說。

雖然月球將在1月1日到達地球的最近點,但未來幾天從地球看月球會逐漸變得更大更亮。而另一次超級月亮發生的時間將在1月31日。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here