宇宙時空 想上火星嗎?伊隆·馬斯克警...

想上火星嗎?伊隆·馬斯克警告死亡可能性

分享

【新三才首發】美國太空公司SpaceX執行長埃隆·馬斯克(Elon Musk)承認,在前往火星探險的過程中,「一群人可能會死」 。

馬斯克對X獎科學發現基金會的創始人兼董事長彼得·迪亞曼迪斯(Peter Diamandis)說前往火星探險: 「您可能會死,這會令人不舒服,並且可能沒有好食物。」他笑著說:「探險廣告應注意這將是一次艱苦而危險的旅程,您可能無法存活。」

馬斯克表示:「老實說,一開始可能會有很多人死亡。」他強調說,「這不是為每個人準備的」、「僅限志願者!」 在過去的十年中,馬斯克的航天公司SpaceX已經發射了100多枚火箭,未來更預定將人們帶到月球和火星上。不過,許多無人火箭已經在過程中爆炸或燒毀了。

2015年, 馬斯克討論 了SpaceX成功將火箭降落後在火星上放一座城市的問題。然後,他 於2017年6月發表了一篇論文,該論文使人類成為多行星物種,提出了在火星上擁有多達100萬人的計劃。他並且在2020年12月曾預測,到2026年,SpaceX公司將把人類送上火星。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here