宇宙時空 NASA發現銀河系外第一顆...

NASA發現銀河系外第一顆可能的行星

分享

【新三才首發】美國太空總署(NASA)本周宣布,錢德拉X射線天文台的科學家們發現了一顆行星圍繞銀河系外恆星運行的跡象,這將使其成為我們銀河系外發現的第一顆行星。

這顆潛在的系外行星是位於我們太陽系外,行星名稱為梅西耶51a。

已發現的所有其他系外行星都位於銀河系中,其中大多數距離地球3,000光年以內。然而,如果這顆潛在的系外行星得到證實,它將距離地球約2,800萬光年。

哈佛大學天文學講師Rosanne Di Stefano表示:「我們正試圖通過在X射線波長範圍內尋找行星候選者,這將開闢一個全新的領域來尋找其他世界,這種策略使得在其他星系中發現它們成為可能。」該研究由《自然天文學》發表。

該研究的合著者、加州大學聖克魯斯分校的Nia Imara說:「不幸的是,要確認我們看到的是一顆行星,我們可能需要等待幾十年才能看到另一次凌日。」「而且由於軌道需要多長時間的不確定性,我們不知道確切的時間。」

另一位研究合著者、普林斯頓大學的Julia Berndtsson補充說:「我們知道我們正在做出一個令人興奮和大膽的聲明,所以我們希望其他天文學家會非常仔細地看待它。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here