宇宙時空 「微笑」太陽?!

「微笑」太陽?!

【新三才首發】2022年10月26日,美國太空總署(NASA)的太陽動力學天文台在紫外線下拍攝了一張太陽圖像,太陽表面剛好有三個黑點,給人一種太陽在微笑的錯覺。然而,許多人認為是天空中的一個巨大南瓜,因此引發了一場小型地磁風暴觀察。

這些黑暗的斑塊,正式稱為日冕洞,是快速太陽風湧入太空的區域。美國國家海洋和大氣局的太空天氣預報中心在10月29日發布了警報,稱日冕洞「預計會增強和擾亂太陽風環境,並導致不穩定的狀況」。 預計情況將持續到11月2日。然而,預計不會出現「顯著的瞬態或反復出現的太陽風特徵」以及地磁暴。

冠狀孔在表面上看起來很暗,因為它們比周圍區域更冷且密度更低。它們可以在太陽上的任何時刻和任何地方發展,具有破壞電力和其他地球系統的能力,包括飛機的運行。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here