生命奥秘 亿年恐龙化石阿根廷出土 骨...

亿年恐龙化石阿根廷出土 骨骼完整无缺

分享
肉食性恐龙

古生物学家在阿根廷南部挖掘出一副大约一亿五千万年前的肉食性恐龙化石,所有关节完整。挖掘者之一今天告诉法新社记者,这是恐龙化石首次如此完整地出土。这个七公尺高、以两脚站立的恐龙名为“神鹰盗龙”,发现时已成化石,在巴塔哥尼亚“希罗康多尔村”附近的岩层中被发现,岩层表面露出了恐龙部份的头与下颚。古生物学家已在此一地点工作了五年多。

特瑞鲁镇“费鲁格里欧博物馆”古生物学者普艾尔塔表示:“这是空前的发,是全世界第一次发现骨骼完整连接的侏罗纪中期肉食性恐龙化石。”

由德国恐龙专家劳哈特所带领的工作团队,在阿根廷南部丘布特省工作,动用巨型起重机搬开岩石,挖掘这副恐龙化石。

普艾尔塔说,要将这只恐龙全部挖掘出土,约须一年时间;出土后,可能将它送往特瑞鲁镇博物馆展览。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here