生命奥秘 神奇滤水瓶 尿尿变清水

神奇滤水瓶 尿尿变清水

分享

英国一间公司11日在伦敦的国防产品展上,发表一个要价一百九十英镑(约一万两千元台币 )的“救命水瓶”,标榜可在数秒内,将各种污水净化为饮用水,为提供灾区干净水源的方法带来革命性变革。

“救命水瓶”在伦敦的DESI国防展推出不到四小时,全部库存一千支就销售一空。军方对这种瓶子相当感兴趣,因为它的滤水器每次可过滤四千到六千公升的污水,对讨厌水中有碘味的士兵来说,可谓一大福音,7月举办的“士兵科技研讨会”,甚至评选“救命水瓶”为“最棒的科技发展”。

在英格兰开设水质处理公司的普利查,看到2004年东南亚海啸与前年美国卡崔娜风灾时,灾区居民苦等数天才有干净水喝的惨况后,有了研发水瓶的构想。他说:“我们得做点事,做这个水瓶花了我一点时间,有些试作品烂得惨不忍睹,但我终于还是做出来了。”

传统滤水器可过滤长度在两百奈米以上的细菌,但病毒长度通常只有二十五奈米,而普利查的水瓶不靠化学物质,即可净化水源,长度在十五奈米以上的任何东西都可轻松过滤,即使是有排泄物的水,也可轻松净化。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here