生命奥秘 轮回真实事件-警告末日已近...

轮回真实事件-警告末日已近的鲤鱼

分享

2003年1月發生在紐約的真實轮回事件 紐約地區猶太教哈西德教派(Hasidim)一個支會的教友,深信上帝化身成一條鯉魚,同時說出末世將到的警告。此事已傳遍全球猶太教徒,許多教徒都稱這是現代奇跡。猶太教區信徒都確定因伊朗戰爭一觸即發,故上帝化身為一尾魚作啟示。

英國報章亦報導這奇跡的發生,使一些猶太教哈德教派教友相信,正義的人可以化身為一尾魚。紐約時報首先報導這件所謂的奇跡,隨後其他媒體也都加入報導。

這件奇跡是發生在2003年一月廿八日下午四時,紐約市曼哈坦北方五十公裡處新廣場魚市場(New Square Fish Market)。一名料理員那維洛(Luis Nivelo, 30歲的來自厄瓜多爾的移民,在店裡工作七年,不是猶太教徒,不懂希伯來語。)正準備屠宰一條九公斤重的鯉魚制成魚餅,以備人們安息日晚餐食用,不料魚嘴中卻吐出一段希伯萊話(Hebrew)來,嚇得那維洛癱倒在地上,以為見到魔鬼,接著爬起來邊跑邊大聲尖叫 :“魚在說話!魚在說話!”,趕緊拉著店東羅森先生(Zalmen Rosen, 57歲的猶太教哈西德教徒有11個小孩,他的家族擁有這間魚店)前來看個究竟。

羅森當時並不相信魚會說話,並說:那維洛,你瘋了!然後走到店舖後面那維洛工作的地方,羅森看見鯉魚發出聲音,用希伯萊語說,自己是去年過世的本地一位猶太教哈西德教派名字叫:摩須﹒葉烏達﹒蓋須泰坦那Moshe Yehuda Geshtetener教友的靈魂(這人沒有小孩,生前常常到店裡買鯉魚送給村莊的窮人作為安息日的餐點。) 鯉魚並指示羅森要多作祈禱及研習摩西五書(Torah)。羅森聽到魚的這段警告和指示,事後他向紐約時報表示,魚說的是 ‘Tzaruch shemirah’和‘Hasof bah’, 意思是‘末日將到,各人需自我反思,因果自負。’ (摘自原文: which essentially means that everyone needs to account for themselves because the end is near, 末日將到,各人因果各人負責。)

羅森承認他在驚慌中試圖屠宰那條鯉魚時,鯉魚猛烈彎背躍起強烈反抗,他手中的砍刀傷了自己的拇指,後來送醫院治療。不過最終這條鯉魚還是被那維洛宰殺並制成魚餅。自此這個預言也就傳遍全球,猶太人並認為上帝選擇那維洛傳遞訊息,正因為他不是猶太人,也不懂希伯萊語。

但那維洛可不這麼認為,不過他確實看到魚在說話。他向紐約時報表示,寧願不是他,他接電話接到煩死了,只能把電話插頭拔掉。

一位住在羅森店舖附近的亞伯拉罕﹒史畢思(Abraham Spitz)先生到過奇跡發生的地點,他認為:兩個人不可能同時夢到同樣的夢,在現今摩登社會,神很少會警醒世人的存在,但若然神作出啟示,便不應漠視。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here