生命奥秘 缺少磁场的生命易早衰

缺少磁场的生命易早衰

分享

   

【新三才网讯】近年来,科学家们通过对古地磁学资料的研究,发现了整个地球磁场的逆转规律,并把它绘制出精确的地磁逆转变化曲线。令专家们惊讶的是:这条曲线和整个地球生物世界进化规律曲线竟然惊人的同步,可见,地球上的生命是伴随着地磁场的形成并增加到一定强度时才出现的。   

正是地磁场形成并增强到足以对生命起到保护作用时才出现了生命。一些古地磁学家和地质古生物学家经过考证发现:约250万年前的一次地磁场反向中,所考察的8种生物化石有7种消失。在约7千万年前的一次地磁场反向中有7种生物化石消失。

对于地球上的生物来说,在一个正常的磁场中生活才能保证生命的健康和延续。比较高等的动物(包括人类)长时间处于弱磁场环境下会导致体内各种功能不可逆转的变化。   

为此,美国国家宇航局(NASA)做了小白鼠试验,将白鼠放在磁屏蔽的镍铁高导磁合金圆筒中,对照动物放在类似的非磁屏蔽铝金属圆筒内。   

经过一段时间发现,保持在屏蔽条件下的老鼠变得不活跃,而且未老先衰,接近14%的成年鼠群表现出皮毛逐渐脱落,许多老鼠到第六个月就死去了,看来小鼠的死亡和缺磁有着密切的关系。   

此外,在对恐龙的研究中,考古学家们发现:从晚白垩纪早期到晚期,地层中的恐龙蛋化石逐渐减少,说明恐龙的生殖功能逐渐衰退,恐龙的数量不断减少,最终灭绝,这与白垩纪和第三纪交错的一次长时间地磁逆转事件惊人的吻合。   

因此,通过以上试验分析表明:长期受磁场减弱的影响,会导致生命体生理和生化性质的改变,它们细胞核组织会不正常地生长,内部器官形态和功能有所变化,及丧失生育能力,甚至造成过早的死亡等。  

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here