生命奥秘 美国研究:1918年流感幸...

美国研究:1918年流感幸存者 燃禽流感治疗希望

分享

美国的研究指出,死亡惨重的1918年流感大爆发的幸存者仍然享有对该病毒的免疫能力。
 

据英国广播公司报道,美国科学家们发现,从大爆发当中活了过来的人们仍然可以制造杀死H1N1流感的抗体。

这项在《自然》学报发表的研究成果或可帮助开发用于未来大爆发时的紧急治疗药物。     

 

1918年的西班牙流感疫情估计造成了5000万人死亡。
一些专家说那是历史上破坏最严重的流行病疫情,连健康的成年人也受到波及。     

 

科学家还没有完全明白为什么杀伤力会这么大,但是他们担忧禽流感会带来新的爆发,而且会是同样的具杀伤力。     

 

不过,科学家们现在找到了应对这种爆发的新途径。     

 

他 们对32名在1918年流感中活了过来的人,发现全部人的血液里面仍有破坏病毒的抗体。部分自愿者——年龄介乎91到101岁——甚至有着制造这些抗体的 细胞。研究人员们利用这些抗体来治疗受到感染的白老鼠,据他们说,结果显示90年后的今天,这些流感幸存者仍然受到保护。这些抗体的效力还十分强劲,只需 要很少的剂量就足以杀死病毒。     

 

范德堡大学的克罗博士参与了研究的领导工作。他说可以开发类似的抗体,用以破坏新品种的禽流感病毒。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here