生命奥秘 【长白之谜】双龙现、金龙展...

【长白之谜】双龙现、金龙展

龙,对于人类来说,既熟悉,又陌生。说熟悉,是因为谁都知道龙的形状;说陌生,一般人谁看到过真龙

有人说龙在海里,在天上;有人说根本无龙,龙是创造出来的。可偏偏有人看见龙。

清·光绪三十四年刘建封考察长白灵光塔时记录到“龙岗双龙”的消息,特转述如下,供读者参考:

塔甸于祥鳞云:光绪丁末年五月间,日夕大雨,忽见双龙跃于龙岗,旋自西南陡起狂风,吹出无数黄云,直奔白山而去。

“塔甸”,据称是今长白镇,“龙岗”系今塔山;光绪丁未年即1907年。于祥鳞说看见两条龙腾空直奔长白山而去,伴随着狂风黄云。倘若于祥麟一人之言不足为信的话,那么,1995年3月22日下午4点钟左右,抚松县城许多人目睹天上之龙则令人难以解释了。

这天下午4点左右,抚松县城西江公园一带有工人、干部等20多人忽然发现西山上空出现一条“龙”。 通身为金红色,龙眼龙须;龙鳞等情晰可见,头朝东南,尾朝东北。发现者大为惊讶,奔走相告,等有人通知记者摄相,“龙”已离去,实在遗憾。抚松“金龙”发 现人数众多,“龙”在空中滞留二十多分钟,这个现象使人迷惑不解。远离抚松县城东几十公里的北岗大顶子村,正在参场干活的参农们也发现并清晰地观看了“金 龙”这一奇迹。

没看见的不信的人推断,可能是云形成了龙形。但几十名亲眼看见“金龙”的人坚决否认“云”之说,理由是当时天空万里无云,况且龙头、龙目、龙须、龙鳞、龙身、龙尾,均清清楚楚,决非云彩所能构成。

龙到底存不存在,看见的没看见还得继续争执下去。不过,能看见龙的人应该算有福分了,人生和生命的奥秘展现一角,神奇的传说和不可信的东西可能就是真实,那么人怎样活才有价值,才不枉人世走一遭,会好好想想吧。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here