环境保护 蔡甸上游水体污染 30万斤...

蔡甸上游水体污染 30万斤鱼儿翻塘

分享

湖面漂浮者着大面积的死鱼。

 

2007年6月1日起,武汉,蔡甸街南湖渔场青龙海湖汊的1400余亩养殖水域内,突然出现大面积死鱼。6月4日,死鱼已增至30万斤,在现场看到,湖面漂浮者着大面积的死鱼,从小鱼苗到40多斤的大鱼都有,死鱼发出刺鼻的恶臭味,工人们正驾着船打捞死鱼。

Fish-1 (2)

村民夏家俊等4户一起承包了这片水面搞养殖。“附近一些人工鱼塘都没有出现死鱼现象,湖汊死鱼应该与天气无关。”夏家俊说,他告诉记者,附近永丰街谭洲泵站有个出水口通到了他的养殖水域。由于前两天下大雨,该泵站于5月31日开闸泄洪,排出的污水直接流入了湖里。

Fish-1 (1)

据蔡甸区渔政船检港监管站李国桥队长表示,由于周边一些小企业譬如塑料厂、沥青搅拌厂、化工厂等纷纷将污水排进泵站水渠中,使得水质出现问题。而蔡甸区环境保护局取样检测的结论已于3日晚出来,证实为上游工业污染及生活污水所导致鱼缺氧。有些成分超过了标准成分的十几倍。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here