环境保护 南加大報告:加州30年內幾...

南加大報告:加州30年內幾必然大地震

分享

美國南加州大學(University of Southern California)南加州地震中心(Southern California Earthquake Center)科學家今天公佈有史以來最全面性的加州地質預測報告說,加州30年內幾乎必定會發生大地震,而且可能是毀滅性的地震。根據使用新數據並分析加州各地發生地震機率的研究指出,加州30年內有超過百分之99的機率,發生規模6.7的地震,威力相當於1994年發生的加州北嶺地震。這項分析發現,加州發生規模7.5地震的機率將近百分之50,如果震央位於洛杉磯或舊金山等大城市,將能造成毀滅性損壞。

南加州地震中心主任喬丹(Tom Jordan)說:「我們可以預期將遭到強震重創,我們最好準備加以應付。」

喬丹說:「規模7.5確實是個大地震。如果發生在聖安德里亞斯斷層(San Andreas Fault)將造成嚴重毀滅。我們談的是能造成322公里長的斷層長度,及至少3.6公尺位移的地震。」

喬丹表示,南加州發生規模7.5地震的機率是百分之37,北加州則是百分之15,大部分是因為1906年的舊金山地震讓當地的聖安德里亞斯斷層釋放了累積的壓力。(路透)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here