环境保护 阿根廷魔鬼坡 發現世界最大...

阿根廷魔鬼坡 發現世界最大隕石坑群(图)

分享
20090909-Science-ArgentinaCrator

【新三才網訊】今天發布的一項調查指出,阿根廷    (Argentina)擁有全球規模最大的隕石坑群,地點在巴塔哥尼亞高地(Patagonia)附近火山區的「魔鬼坡」(Devil's Slope)。

調查發現,佔地400平方公里的魔鬼坡,散佈著至少100個隕石與彗星撞擊地球表面所留下的凹洞。這些撞擊發生在13萬到78萬年前。
「科學調查南部中心」(Southern Center forScientific Investigations)的阿塞維多(RogelioAcevedo)表示:「每個坑洞直徑長度在100到500公尺間,深度則由30到50公尺不 等。就坑洞大小而言,這是世界上最大的隕石坑群。」

這項調查結果發表在9月號的地形學(Geomorphology)期刊上,主持研究的阿塞維多與戈貝雅(Hugo Corbella)在1970年代發現這處隕石坑群。

30年後阿根廷丘布特(Chubut)省與「美國    地理學會」(National Geographic Society)出資贊助研究團隊進行這個區域的田野調查。
不過這區的隕石坑數量是世界第二,次於西伯利亞(Siberia)老爺嶺(Sikhote-Alin)地區的159個。

(法新社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here