环境保护 极度冰川调查 (组图)

极度冰川调查 (组图)

分享
i01

【新三才編譯首发】

1. 摄影师James Balog 在他的 极度冰川调查摄影作品中,体现了艺术和科学的结合。 这个项目是在2006年12月开始的,摄影师James Balog试图使用26台太阳能相机,在格陵兰、冰岛、阿拉斯加、阿尔卑斯和洛矶山脉16个冰川,拍摄由于全球性气候变暖导致的冰川随时间消逝的照片。 Balog希望通过努力,在二年的时间内,照出超过30万张图片,试图从 “根本上,让人们了解全球性气候变暖的问题”。
这张图象中是,一座大的闪耀的冰山,在从Disko海湾到大西洋的漂移途中,从Jakobshavn冰川上分离。

i01

2在Jökulsárlón正在消失的冰和冰山,Jökulsárlón是在冰岛东南的一个冰河盐水湖。在30年代,这个方圆2.5英哩x 3英哩(4公里x5公里)的盐水湖,开始从Vatnajokull冰冠形成,冰川开始消退。
摄影师James Balog希望通过提供迅速消退的冰河的清晰图象- 即极度冰川调查,来帮助公众对全球性气候变化从一个抽象概念,变成一个实时的感知。

i01

3. 这些巨型的冰山,是从格陵兰的Jakobshavn冰川分离出来的,这个冰川是一条巨型的结冰的河,每年向海洋送入11立方英哩(45立方体公里)的冰,在北半球比其他的任何冰川都多。摄影师James Balog 说“Jakobshavn是大中的最大”。

i01

4. 这座在西格陵兰的Disko海湾,看起来面团一样的冰山,曾经是巨大的Jakobshavn冰河的一部分,这个冰河有4英哩(6公里)宽和几千英尺深。
极度冰川调查,主要集中于Jakobshavn,在最近几十年它每天消退大约120英尺(37米),是正常率的两倍。

i01

5. 流经格陵兰Ilulissat村庄附近的Jakobshavn冰川,有一个融化水的蓝宝石水池。从2000年起,这个冰川消退了大约4英哩(6公里)。
像Jakobshavn这样的冰川,正在以比科学模型预测的更快的速度,在分离冰山。 目前的极度冰川调查起,希望能弄明白,这些终结在水中而不是陆地上的所谓潮水冰川,为什么以这样快的速度在消失。

i01

6. 在蒙大拿的冰川国家公园光秃的岩石和融化的水水池,标志着正在消退的哈里逊冰川的边缘。一个世纪前在公园发现的150个冰川,目前只剩27个。并且科学家预测将在2030年以前,所有这些冰川会消失。

i01

7. 在哥伦比亚海湾靠近阿拉斯加的Valdez附近有一座水晶冰山在漂移。这座冰山来自哥伦比亚冰川,这座冰川自从1984年以来丢失了超过10英哩(16公里)的冰。
在2007年5月,James Balog在哥伦比亚冰川安装照相机时,他们目击了一个最大的冰川分离。 另一个相似的在格陵兰的Jakobshavn冰川分离被摄制到,使得这座在哥伦比亚的冰川分离看起来小了一些。

i01

8. 玻利维亚El Alto城匍匐在被雪装饰的Huayna Potosi下面。在20,000英尺(6,000米)的高山上的冰川哺养ElAlto镇和玻利维亚的首都La Paz,来自冰川的小河的水供给灌溉,饮用和水力发电。 当那里的冰川继续收缩时,未来的供水将受到危害。 有些研究认为在未来的几十年之内,安地斯的较低、较小的冰川将消失。

i01

9. 在法国靠近Chamonix的附近Mont Blanc谷北部,布满了冰川。拥有8英哩(12公里)长的Mer de Glace或冰之海,是在阿尔卑斯德其中一个最大的冰川。
據估计,在过去的一个世纪阿尔卑斯丢失了大约一半的冰河冰。 而且如果气候持续变暖,到2100年它们可能丢失剩余的冰川的50%到80%。

i01

10. 在2006年6月拍摄的巨大的哥伦比亚冰川穿过西阿拉斯加的Chugach山脉。在山的底部光秃的小溪被称作装饰线(trimline), 1984年显示这个冰川的厚度从它的最大值减薄了1,300英尺(400米)。从那时起它也消退了10.5英哩(17公里)。 在2009年的夏天在最后照相机完成图片收集后,极度冰川调查的创建者James Balog将开始把成千上万的图象归纳入一个多媒体教育包中,做一个记录片和一个旅行展,所有这些是帮助引起人们对全球性气候变暖的关注。

【新三才首发,转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here