环境保护 科学家将为世界遗产制作数码...

科学家将为世界遗产制作数码模型

分享
20090919-1

             2006年5月11日,美国战机飞越南达科他州的拉什莫尔山总统头像石雕

           

 【新三才網訊】英国科学家打算用激光扫描技术为美国拉什莫尔山(Mount Rushmore)制作数码模型,以便于这个纪念碑石雕头像一旦遭到损毁能得以修复。

科学家将精确地测量包括雅典卫城、中国长城在内的500个最有名的世界遗产,而为美国拉什莫尔山制作数码模型的计划就属于这个项目。

来自格拉斯哥艺术学校(Glasgow School of Art)和苏格兰文物局(Historic Scotland)的研究人员正在对英国的10个世界遗产进行测量,随後他们会用激光扫描仪测量拉什莫尔山。

他们将与CyArk基金会的成员合作开展这些计划。该基金会曾认定了一些“存在风险”的世界遗产。

他们将拉什莫尔山列入该名单的原因是石雕头像的面部可能会逐渐破损。

激光扫描本身并不是新技术,但将这种技术应用于历史遗产或建筑物是个新尝试。

CyArk基金会的目标是,创建一个巨大的数据库,储存有关历史遗产测量情况的具体信息,以便其在被自然灾害、气候变化或战争损毁时能获得修复或重建。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here