环境保护 世银:偷猎使亚洲老虎面临灭...

世银:偷猎使亚洲老虎面临灭绝

“中国等亚洲国家依然有老虎制品的黑市交易”

【新三才网讯】世界银行行长左立克说,由于虎骨、虎皮等老虎制品在中国等亚洲国家仍然能够获得暴利,因此偷猎是老虎所面临的最迫切的威胁。

左立克在尼泊尔举行的老虎保育会议上指出,偷猎和走私濒危动物的非法行为,每年涉及金额已经高达100亿美元。

他还说,偷猎已经猖獗到令所谓的“老虎保护区”内见不到老虎,而亚洲狮、雪豹以及云豹等大型猫科动物的数目也急剧减少。

左立克形容偷猎现在已经成为仅次于武器、毒品的第三大走私行为。

先前尼泊尔总理内帕尔在大会开幕致词时呼吁,现在比以往更需要各国携手共同采取行动,打击盗猎行为。

暴利诱因

这次的老虎保育会议共有来自20个国家的200多名代表和专家与会。

现在全球各地都将猎杀野生老虎列为犯罪行为,而俗称《华盛顿公约》的《国际濒危动植物种贸易公约》的175个签字国家也禁止虎皮、虎骨等老虎制品的交易。

但是老虎制品依然可以在中国等亚洲国家卖得高价。专家们说,在尼泊尔,一只老虎全身上下大概值1000美元,但是一旦到了其他国家,价格就可以飞涨10倍。

专家估计,现在全球大约还有3200只野生老虎,但是在一个世纪之前,野生老虎的数目却有10万只。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here