环境保护 调查惊心:6成美国人活在空...

调查惊心:6成美国人活在空污环境(图)

分享

【新三才网讯】美国保肺协会(American Lung Association)28日发表一份报告声称,尽管美国在降低空气中的微粒污染方面有所进步,六成美国人(约1亿7500万人)仍生活在空气污染达危险程度的环境里。

该报告指出,洛杉矶地区是全美臭氧污染最严重的地区。报告分析2006-2008年各地24小时内空气中微粒数以及全年平均数之后发现,加州贝克斯菲(Bakersfield)是美国短期微粒污染最严重地区,亚利桑纳州凤凰城-美沙-史考兹谷则是全年微粒污染最严重地区。

全美空气最清洁的城市是北达科他州富国市(Fargo )、北达科他州华培顿(Wahpeton)和内布拉斯加州林肯市。

该报告指出,柴油机排气清洁度的提高和政府对烧煤电厂的控制,导致煤烟和灰尘减少。然而,近3000万人仍生活在常年污染的空气里,即使污染程度较低,人们仍可能吸入微粒,引起哮喘、肺部损害和提早死亡。

该报告说,在约2400万居民居住的18个郡,空气的臭氧含量、短期微粒污染和全年微粒污染到达危害健康的程度。该报告还指出,最新研究显示,空气污染对健康的危害比过去认定的要大,尤其是对婴儿和儿童。

加州空气资源委员会估计,加州每年因微粒污染而引起的提早死亡人数翻了两番,达1万8000人。

高速公路的空气污染,导致心脏病、过敏、婴儿早产和婴儿死亡的风险。

美国最主要的两种空气污染成分是臭氧和微粒,其他成分包括一氧化碳、铅、二氧化氮、二氧化硫和各种有毒物质。

该报告首次把穷人列入高风险群体,因为收入较低者一般生活在空气污染较严重的环境。

来源 世界日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here