环境保护 冰岛火山或将喷发(图)

冰岛火山或将喷发(图)

分享

冰岛最大的VATNA冰川下数百米深处已显示出火山即将喷发的迹象,这也许是冰岛一个世纪以来最大的一次火山爆发,火山将融化数十亿加仑的冰川水,造成严重洪灾。科学家担心,冰岛卡特拉火山的喷发将对人类构成真正的威胁。

火山或引发超级洪灾

冰岛地质专家Ford Cochran称,火山坑有10公里范围的卡特拉大火山现已有大量地震活动,仅11月份在火山喷口内部和外围附近就发生了500多次震动,这意味着岩浆在运动,可以肯定的是火山喷发迫在眉睫。冰岛上历史上最大一次大的火山喷发是1918年,大量冰川消融形成洪水并挟带冰山冲进大西洋。1755年火山喷发形成的洪水量相当于世界上几条最大河流的总水量。Ford Cochran称,这次也许也会如此。

欧洲面临巨大灾难

 

超级火山卡特拉火山12月2日出现了喷发的迹象,这将给欧洲带来巨大灾难。其喷发后果将超过其着名的“同胞”埃亚菲亚德拉火山。

卡特拉火山占地10平方公里。喷涌出的火山灰数量将是埃亚菲亚德拉火山去年4月喷发的数倍。厚厚的火山灰云团将反射阳光,地球将因此变冷。浓烟中的有毒物质就更不用说了,数公里范围内的生物都将灭绝。

近期全球多地现火山活动

全球科学家均发现,地球火山活动显着加剧。仅最近两周就有3座火山喷发,而一个月来已在包括俄罗斯南部在内的五个地区记录到地震活动。11月25日,厄瓜多尔通古拉瓦火山爆发。12月6日晚印度尼西亚加马拉马火山突然喷发出熔岩。目前尚未有人员伤亡,当地机场不得不紧急关闭,而一个月前,科学家还发现玻利维亚乌图伦古火山有活动增强的迹象,其岩浆正势不可挡地急速增加,这意味着很快将喷发。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here