环境保护 饿坏了 北极熊吃掉亲生小熊...

饿坏了 北极熊吃掉亲生小熊(图)

分享

北极熊的食物来源越来越稀少,为了生存,北极熊不但攻击并吃掉自己的同类,甚至连自己亲生的儿女也不放过,律师出身的美国摄影师罗丝(Jenny Ross)拍到北极熊把幼兽当食物的照片,画面之残酷怵目惊心。

地球暖化导致北极的冰层逐年减少,且夏季提前融化,北极熊也因此受害。根据罗丝的第一手观察,在夏季融冰期间,挪威斯瓦巴群岛周遭的冰层只有冬季的几分之一,甚至完全消失;连带使得北极熊的猎食区域受到限制,原本是北极熊主要食物来源的海豹数量也逐渐减少。

北极熊同类相食的现象本就存在,但近年来这种现象越来越频繁。罗丝说,在饥饿的驱使下,北极熊上岸在人类的垃圾中寻找食物,也开始猎食海鸟和海鸟蛋,但这些替代性的食物来源不足以支撑的北极熊的生存,最后只好把脑筋动到自己生的幼兽头上。

罗丝拍到的照片显示,一头公北极熊用嘴叼住一头小北极熊,准备带到安全地方饱餐一顿;镜头外面有一头母北极熊徘徊,罗丝相信它就是小北极熊的妈妈。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here