环境保护 特殊垃圾的安全处理(组图)...

特殊垃圾的安全处理(组图)

分享

 一个世界性的难题–许多国家不具备安全处理危险垃圾的能力。就像图片上毛里塔尼亚的废料桶,被直接排放到大自然环境中。残存的有害物质污染着水源,植物,毒害人和牲畜。

 专业的解决方案–这是比较好处理办法:在布隆斯比特( Brunsbüttel)的特殊垃圾焚烧场,所有废料桶被排列整齐的存放在仓库内。所有剧毒物质都留在桶内,直到被送入燃烧管道。

 清洁的分离–大量的可燃废物,如溶剂,都直接被送入液化存储器,然后根据根据其燃烧值进行分类 – 以便燃烧炉更好的控制温度。

 多氯联苯(PCB)的问题–电容器中经常出现多氯联苯物质。这些物质致癌性很强。因此,他们在燃烧之前被单独存放在一个特殊的储藏罐内。

 废弃金属装置–类似这样的金属装置虽然毒性不强,但仍然具有危险性。这些金属装置先是被存放在仓库内,之后起重机将其送入一个巨大的粉碎机,最后被送入燃烧炉焚烧。

 高温化毒–回转炉中心的温度超过摄氏1100度。任何有机化合物,如二恶英,呋喃等有毒物质的组成元素在这种温度下都被分解。

 冷烟雾–燃烧的烟雾必须以最快的速度冷却才不会产生机毒物,如二恶英。通过这些细小的烟雾管道可以达到骤冷的目的。

 精细粉尘的电动过滤–这是电动过滤器的内部。它的作用是从烟道气体中分离粒子。静电荷的过滤网拦截烟尘颗粒。

 过滤二氧化硫–在这个过滤斗加入所谓的石灰乳用于分离烟雾中的二氧化硫,剩下来的是无害的石膏。

 加酸进行中和–盐,氟,溴,和其它酸性物质加入石灰中和,然后在这个喷雾蒸发器中进行烘干。最后剩下的是水蒸气和这些粉末状的钙盐物质。

 用来过滤汞的活性炭过滤器–过滤器从烟雾中过滤出微小的毒素颗粒。加入了石灰的活性炭不断地被吹入过滤器。但是最后的有毒物质则难以清除。

 用贵金属去除氧化氮–催化剂可以去除废气流中的氮氧化物。通过不断地喷洒氨之后,最后剩下的是纯氮气,占我们所吸入空气的70%。

 持续的排放监督–这里显示烟囱中所有排放气体的测量值。测量值有助于工程师们对垃圾燃烧进行监督控制。这些数据也被直接送入环保机构。

 清洁的排放–最终从烟囱中排放出的物质几乎全是无毒的二氧化碳,水蒸气和氮气。 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here