环境保护 美国初冬异象 南部大雪22...

美国初冬异象 南部大雪22寸

分享

刚跨入11月,全美各地就频传异常天候,中西部和南部各州从万圣节至1日降下破纪录的初雪,有些降雪量甚至将近两呎。密西根湖因强风掀起超过20呎的巨浪。气象当局指出,东北部地区从1日晚间至2日,也将出现可能酿灾的强风。

美西地区也出现暴雨,仅在洛杉矶地区就降下超过半吋的雨量,在部分地区造成土石流,但却带来加州长期干旱急需的雨水。

南部许多州从31日至1日出现破纪录提前来报到的初雪,包括北卡罗来纳州、田纳西州、维吉尼亚州和乔治亚州北部地区,均降下白雪。其中田纳西州大烟山脉(Great Smoky Mountains)国家公园降雪量多达22吋,造成公路中断。

北卡州多个地区的降雪量虽然仅四吋至七吋,但该州上次出现初雪的纪录,却是在百年前的1913年11月9日;这次风雪并在该州造成数以千计居民的供电中断。

密西根湖31日则出现时速65哩阵风,造成高达23呎高大浪,重创芝加哥湖岸。当局表示,湖岸公路部分路段被湖水淹没,导致数条车道关闭,车流回堵数哩,许多万圣节活动也被迫取消。

芝加哥最著名观光景点—「海军码头」,以及其他许多湖岸地区,也在大浪时关闭。由于湖水出现大浪极为罕见,有些民众甚至为了一睹奇观,而冒险接近岸边。芝加哥许多地区均出现强风;芝加哥欧海尔国际机场也因天气恶劣而取消航班。

另外,内华达山(Sierra Nevada)地区的居民也在31日入夜后迎接今年第一个强烈冬季暴风。滑雪胜地的业者对初雪提前降临,均兴奋不已。

气象当局指出,在内华达山7000呎以上山区,预估降雪量达8吋至12吋;太浩湖地区则可望降雪达六吋。

由于内华达山附近地区已连续三年干旱,当地居民均希望今年冬季的降雪有助解除旱象。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here