环境保护 太阳能树遮阳休息还可充电

太阳能树遮阳休息还可充电

分享

 

【新三才综合报道】太阳能面板的使用现在越来越普及,通常太阳能面板都是架在屋顶上,不过,以色列一家公司把太阳能面板的使用带到另一个境界,研究人员开发了太阳能树,坐在树下,不但能休息,还能帮3C电子产品充电,一起来看看。

以色列北部迦密山附近这处公园,最近人气旺得很,大人、小孩来了后,总是直奔这棵光秃秃的树,它的枝桠不长叶子,反而是长了好几片太阳能面板,坐在树下,可以休息,还可以充电。

太阳能树发明人列斯利:「坐下来休息一下你自己充电,你的手机也充电,用WIFI连接全世界。」

太阳能树的造型灵感来自沙漠中常见的皂荚树,七片太阳能板最多能产生1.4千瓦的电力,足够跑35台笔记计算机,现在这棵树除了充电、无线上网、还能让饮水机的水保持冰凉,动太阳能脑筋的除了以色列之外,还有荷兰。

CNN气象主播凡丹姆:「荷兰架设了世界第一条太阳能道路。」

喜爱把自行车当交通工具的荷兰人,在阿姆斯特丹北部小镇一条自行车专用道上,铺上了长70公尺的太阳能面板。

CNN气象主播凡丹姆:「太阳能面板产生的电会用在,点亮路灯和交通号志,供电给住家和商店,未来甚至可让电动车使用。」

全球第一条太阳能自行车专用道启用超过两周了,产生了140千瓦小时的电力,等于可用洗衣机洗140次衣服。这条太阳能自行车专用道的测试阶段将持续2年。

要是评估后觉得成效不错,将在2016年将太阳能板长度延长至100公尺。

 

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here