环境保护 受化学品污染 北欧蜜蜂多死...

受化学品污染 北欧蜜蜂多死亡(组图)

分享

一项涵盖17个欧盟国家的新研究表明,在英国和北欧其他地区比地中海国家存在更严重的蜜蜂死亡。

2012-2013年,比利时(33.6%)和英国(29%)的蜜蜂冬季死亡率特别高。但是2013年春夏法国最高,为13.6%。大黄蜂和其他野生蜜蜂没有进行研究,也不包括农药的影响。

这项名为Epilobee的研究称,10%是可接受的蜂群死亡阈值,希腊、意大利和西班牙是蜜蜂死亡率低于这一阈值的国家。

死亡率百分比是基于代表性样本的全国预估。报告称,所有17个国家都采用相同的数据收集标准。这项调查覆盖了近32,000个蜂群。但是对于野生蜜蜂死亡率的忧虑也很大,野生蜜蜂也是重要的传粉者。

2013年,欧盟出台对4种新烟碱类化学品的禁令,这些化学品用于农药。它们被认为与欧洲各地蜂群减少有关,但关于这些化物品影响的科学争论仍然激烈,许多专家称还需进行深入研究。

欧盟委员会希望将农药的影响纳入Epilobee研究,但是遭到成员国政府的否决。

(责任编辑:肖凡 )

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here