环境保护 口罩:解決污染的新方案? ...

口罩:解決污染的新方案? (組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏)

△  一群瑞典企業家製造了一種新的可防堵空氣污染的面罩,兼具有功能與時尚性。

△  該企業的一名來自瑞典斯德哥爾摩(Stockholm)的合夥人Airinum說,他們的面罩為解決空氣污染提供了一種新方案。

△  這種面罩包括一個可調整長度的頭帶和兩個可拆卸的空氣濾清器,零售價為成人口罩75美元,兒童口罩65美元。每個空氣濾清器大約可以使用100小時,據Airinum表示,這種採用三層濾紙的空氣濾清器可以捕獲直徑小至0.03微米的顆粒。面罩符合美國國家職業安全與健康研究所設定的N99標準(過濾99%的空氣中顆粒)。

△  面具的構想係來自Airinum的合夥人Alexander Hjertstrom。他在童年時的哮喘,卻在前往他前往印度的亞美達巴德(Ahmedabad)念研究所後,舊疾復發。 上圖為在印度首都德里(Delhi)所拍攝的照片,空氣污染為街頭蟋蟀的遊戲提供了背景。世界衛生組織(WHO)公佈的數據中,印度首都的空氣污染程度超標12倍以上。此外,每年有300萬人死於空氣污染。

△  Hjertstrom受到空氣污染的危害,然而圍巾式的口罩和手術口罩大部分都無效。

△  上圖為上海居民在12月早些時候,戴上口罩,躲避塵霾之害。在亞洲,特別是中國部分地區的空氣污染極為嚴重。

△  世界衛生組織估計,中國首都北京的年污染平均(上圖)是超出安全上限8倍以上。

△  Airinum鼓勵更多的人戴上口罩,戴上功能更好的口罩,而不要在乎外觀。

 

作者:Matthew Knight
出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here