环境保护 埃及金字塔內存在一個巨大空...

埃及金字塔內存在一個巨大空間

分享

【新三才訊】考古學家發現了隱藏在吉薩大金字塔深處的神秘封閉空間,巨大的空腔至少延伸30米,位於大畫廊的上方,這是一座令人印象深刻的上行走廊,將女王的房間與歷史古蹟中央的國王之間連接起來。 這是19世紀以來金字塔發現的第一個主要結構。

目前尚不清楚這個空洞是一個房間還是一個走廊,還是它在金字塔結構中扮演的角色,比如減輕下面的大畫廊的重量等等。 但測量結果顯示,它與長廊近50米,高8米,寬一米多。

科學家利用傳感器發現了這個空洞,這些傳感器探測到的是被稱為“mu”的粒子,當宇宙射線撞擊到高層大氣中的原子時,這些粒子就會在地球上下雨。 μ粒子以接近光速的速度行進,在遇到物體時表現得像X光。研究人員可以用它們來揭示金字塔和其他古蹟的粗糙內部結構。

大金字塔也被稱為胡夫金字塔或胡夫金字塔,由法老胡夫在公元前2509年至公元前2483年統治時期建於第四王朝。這座紀念碑位於吉薩高原上方140米處,並有三座以前的探險活動而聞名:金字塔底層的地下一層,中央的皇后室和上方的國王室。當一個花崗岩石棺在國王的房間裡時,胡夫國王的木乃伊不見了,他的皇后被埋葬在別處。裡面的財物早已被洗劫一空。

埃及學家對金字塔如何建造有幾十個理論,但沒有可靠的說明。希羅多德(Herodotus)寫道,近處和遠處的採石場都有石頭,其中一些正在船上被運往尼羅河。他指出,這個龐大的建設項目佔了十幾萬人的生命。

日本名古屋大學的科學家和日本高能物理實驗室KEK為了找出這個洞穴,在女王的房間周圍安裝了檢測圖像的感光板和電子探測器。與此同時,法國能源研究機構CEA的研究人員從外部培訓金字塔上的“muon望遠鏡”。所有三種技術都可以知道傳入的μ子到達哪個方向。

當隊伍比較他們的結果時,所有人都在同一個地方發現了一個μ子熱點,這表明在金字塔里有一個大空洞空間。雖然大部分的紀念碑是由石頭,吸收muons,腔室和腔讓粒子通過。

Muon分析可以讓科學家們深入古代古蹟的內部,不會造成鑽孔或造成其他損壞。但是這種技術會產生低分辨率的圖像,使得研究人員無法確定新發現的空隙是否與大畫廊水平或平行。他們也不能確定它是一個單一的封閉空間,而不是一系列較小的空腔,他們的研究成果登在自然期刊上。

塔比比說:“我們可以肯定的是,這個巨大的空白在那裡,它是令人印象深刻的,並沒有任何理論預期。為了更清楚地了解這個洞穴的目的,塔比比呼籲古埃及建築專家提出可能的建議,以便可以根據團隊的數據進行建模和檢查。空腔可能會減輕底層大畫廊屋頂的重量,或成為金字塔前所未有的走廊。這個團隊沒有計劃鑽進洞裡去探索里面的東西,但是他們正在開發一個小型的飛行機器人,如果埃及當局批准的話,有一天可能會被送進去。

“這是對人類的敬意,”金字塔的塔比比說。 “它提出了一個關於我們未來的問題。如果他們能夠用四千五千年前的方法做到這一點,他們今天就留下了這種遺產,我們這個社會會給後代留下什麼呢?

埃及學教授,哈佛閃族博物館館長Peter Der Manuelian說,這個發現“可能是對我們關於大金字塔知識的一個重大貢獻”。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here