环境保护 墨西哥地震導致藍水大瀑布乾...

墨西哥地震導致藍水大瀑布乾涸 民眾出面修復

分享

【新三才訊】墨西哥9月發生規模8.2強震,改變水流方向,造成廣受觀光客歡迎的知名景點藍水大瀑布乾涸,擔心流失觀光財的當地人動手要將瀑布恢復原貌。

法新社和西班牙「國家報」(El Pais)報導,位於墨西哥南部的藍水大瀑布純淨的藍色河水,奔流於高低參差的石灰岩間,但墨西哥遭強震襲擊後,不僅造成河水乾涸,觀光客帶來的經濟效益也連帶枯竭。

藍水大瀑布(Agua Azul)位於奇亞帕斯州(Chiapas),附近還有古馬雅遺址帕倫克(Palenque)。9月7日發生規模8.2、奪走96條人命的強震,震央就在奇亞帕斯州。

墨西哥國家水務委員會(National WaterCommission)表示,石灰岩地形中的礦物質使河水呈現清澈的水藍色,石灰岩經流水侵蝕加上地震,造成河水左岸部分坍塌。

這因此使河水水流方向改成與另一條支流匯集,造成水位降低近一公尺,讓許多地方的瀑布完全乾涸。

河水流量一天比一天少,使當地人擔心每天可吸引上千名來自世界各地觀光客景點的未來。

 

當地人盡可能的用手搬動石塊與沉積物後,已請求當局出動重型機具幫他們將藍水大瀑布恢復原貌。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here