环境保护 阿根廷發現1億5千萬年前蛇...

阿根廷發現1億5千萬年前蛇頸龍化石

分享

【新三才訊】阿根廷科學家發現了巨型肉食性海洋爬行動物蛇頸龍(plesiosaur)的遺骸。這個長達12公尺的4鰭動物1億5000萬年前生活在南極洲,正當侏羅紀晚期。這是南極洲迄今發現的最古老生物。

布宜諾斯艾利斯附近國立馬坦薩(La Matanza)大學發表聲明說,這種「令人驚訝」的發現以往從無紀錄。

卡瓦里說:「這是非常特別的發現,因為外界公認現場的岩石類型不利保存骨骼,如這種海洋爬行動物的脊椎骨。」

阿根廷南極研究所(IAA)的雷古洛(Marcelo Reguero)表示,南極洲原屬岡瓦那大陸(Gondwana),澳洲、紐西蘭、印度、馬達加斯加、非洲及南美洲也曾是這塊大陸的一部分,後來因大陸漂移而分裂。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here