未解之謎 张家界天门洞竟会转向

张家界天门洞竟会转向

分享

地形险峻的湖南张家界「天门山」,自古就有「仙山」之称,传说战国时代的鬼谷子曾经在这里修练道术,更悬疑的是,据传山上的「天门洞」,每年都会从北向西北方向转动,种种传闻,更增添天门山的神秘色彩。

划破天际呼啸而过,苏恺27战机飞越天门山的画面,每年都精采呈现,不过除了险峻的地形,自古以来,流传在这里的传说更令人难以解释。

天门山的神秘起源,就从战国时代开始,当时百家争鸣,相传纵横家的鼻祖鬼谷子就曾在这里修练道术,还在石壁上留下一抹侧面显影,天门山「仙山」的名号不胫而走,然而更多谜团还在天门山里头继续发生。

传说在万里无云的晴空,或是乾旱季节,会有洪水从海拔1500公尺的山顶上狂泄而下,有如瀑布一般,但峭壁周围并没有任何出水口,这种特殊景象,被称为「天门翻水」,诡异的是,只要出现天门翻水现象,历史上必有重大人灾人祸。

天门山上最奇特的景观天门洞,独特的喀斯特地形造就这一个高300公尺、倾斜120度的岩洞,但是这个洞口隐藏极大的玄机,当地居民指证历历,表示以往从远处能清楚看到洞口的几个地点,现在却看不到了,显示这几十年来天门洞正从北方向西北方向悄悄转动。

大自然的鬼斧神工,天门山令人赞叹的美景之下,隐藏更多科学也无法解释的秘密。

来源:东森

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here