未解之謎 巨石阵与督灵顿墙 死者生者...

巨石阵与督灵顿墙 死者生者一河相系

分享
stone

巨石阵最大的石柱重约40吨,相当于一部大型货柜车的重量。

静静矗立在英国威尔特郡的巨石阵(Stonehenge),时不时地总会传出一些科学家对它新发现。以下就是英国《每日邮报》在五月下旬披露的一些有关于巨石阵的新发现,并将在6月1日起在英国的有线电视频道播出:巨石阵大约在4500年前完成,前后一共花了近35年的时间。

已有结论性的证明,巨石阵并不是盖给一些嬉皮士喝酒、跳舞、狂欢过音乐节的代用廉价会场。古迹挖掘小组确定,巨石阵与两英哩远的史前遗迹「督灵顿墙」(Durrington Walls)都属于同一时期建造的,也都是同样复杂。督灵顿墙位于一个建造巨石阵工人的村庄里。挖掘小组人员表示,此一村落住民多达4000人。而这里也是欧洲西北部地区在新石器时代最大的聚落。

整体来看,在督灵顿墙;而在巨石阵里由墓碑围成的圆圈,则是属于死者的土地。两地靠着埃文河(Avon River)相连,而其流经的路径,也象徵着从出生走向死亡。在冬至,村民会聚集在督灵顿墙,放置当年过世的亲人骨灰旁边,喝酒、跳舞、吃肉,然后将骨灰全部洒到埃文河里,并在巨石阵举行葬礼。

据信,巨石阵的石块是由离当地约20英里以北的马尔伯勒丘陵(Marlborough Downs)所搬运过来的。挖掘小组人员称,负责搬运的男子叫Eddieus Stobartus,但是未经证实。最近的挖掘显示,巨石阵围成的圆圈,曾经埋放过数百人的骨灰。 也有一些专家认为,巨石阵是一个疗养区,就像一座英国市区医院一般。

【新三才编译首发,转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here