未解之謎 消失的城市(组图)

消失的城市(组图)

分享
lostcity001

【新三才编译首发】

1

惊人的城市Petra曾经是一个充满活力的贸易枢纽,在公元七世纪从地图上消失。在1812年,一个瑞士学者惊悚之城Petra曾经是盛极一时的贸易中心 所在地,直到公元7世纪,突然从大多数地图上消失。直到1812年,一个瑞士的学者伪装成Bedouin的商人来到这个,假扮成贝都因商人发现了作为古老纳巴泰首都的废墟。在约旦南部,穿过一系列遥远的沙漠峡谷,Petra在2000多年前就占据了这个重要的贸易枢纽,这里是阿拉伯半岛、叙利亚、巴勒斯坦和埃及之间的主要商船航线的交通枢纽。纳巴泰人直接在那些参天的红砂岩峭壁上凿出大多数的城市建筑,包括寺庙,坟茔和剧院。在这幅图中,一位贝都因人牵着他的骆驼通过Petra的最著名的大厦Al Khazneh或the Treasury。

2

虽然考古学研究表明Machu Picchu来自于百年之前,但是历史学家们还是不能确定这些古老的印加城堡的作用是什么。印加人没有系统的文字,所以也就没有遗留下来的文字记录,考古学家们把一些遗留的细枝末节串接起来,以此来发现Machu Picchu建造的原因,它存在的目的以及为何如此快的消亡的证据。
lostcity002

3

最早的玛雅古国,3000多年前建造在墨西哥和危地马拉西南方的热带雨林中。将近1400多年前,玛雅居民居住在如图片中所示的象Tikal、Palenque这样的地方,最后玛雅扩张成了一个强大繁荣的帝国。
lostcity003

4

在这个地球上没有任何一个其它的城市象特洛伊一样充满着各种神话和传说,它曾在荷马(Homer)的史诗中被认为是完全虚构的,但是在1871年从土耳其的出土文物中显示,特洛伊真实的存在过。1871年,德国探险家Heinrich Schliemann开始在土耳其进行挖掘,目的是为了寻找这座传说中的城市。但是挖掘的结果显示,在该地点有9座古老的城市,而且建筑于建筑之间的最大年限差距有5000年。同时,很多考古学家怀疑特洛伊古城就在这些废墟之中。后来发现证据表明,特洛伊的首都确实就在这里。

lostcity004
5
直到1921年,Indus流域的文明才被发现,来自巴基斯坦的挖掘文物证明了古老的Harappa城和mohenjo Daro城的存在(如图所示)。在4500年前这个神秘的文化出现,而且繁荣了近千年之久,这得益于Indus流域富饶的物产资源,以及与附近的Mesopotamia的文明交互。
lostcity005

6

有证据表明古城 Palmyra的存在,就如著名的Tadmor,存在于公元前19世纪。公元前300年随着贸易的兴起它作为Mesopotamia和Persia之间的一个中间站变得重要起来。Palmyra的战略位置和繁荣一直吸引着在公元一世纪占领了这座城市的罗马人。

lostcity006

7

Tanis城在埃及那些历史古迹中相对来说并不知名,然而在这里也发现了大量的考古学的财富。这里曾经是埃及的首都,大量的国王墓穴中发现了很多极富有考古价值的文物。
lostcity007

8

Great Zimbabwe曾经错误地被认为是士巴女王的城市,它是非洲沙哈拉沙漠中最重要的考古地点,虽然历史学家依然在寻找关于这座城市的起源和用途,证据显示现代班图人的祖先修那人在公元前1250年开始建造这座城市,并且作为精神信仰的中心。

lostcity008

9

伊朗北部的Nimrud曾经是Assyrian帝国的首都,被认为是吸血和恶毒的,Assyrian帝国在公元前14世纪曾经崛起,控制中东地区千年之久。在Nimrud的姐妹城市Nineveh被巴比伦帝国吞灭之后, Nimrud和Assyrian帝国在公元前612年开始快速衰退。

lostcity009

10

在现代的伊朗古老的Persepolis城市是波斯帝国的四个首都之一。 在公元前520时开始建造,这个城市是这个帝国财富的陈列室其中包括宏伟的建筑、侈奢的金银艺术品和安详的雕塑,正如图中所示刻画的使节向国王进贡的雕塑。波斯的统治从公元前550年持续到公元前330年,直到亚历山大帝国推翻了统治的Archaemenid王朝并且烧毁了波斯波利斯。
lostcity002

11

经过几个世纪的研究,考古学家在英国南部发现了许多关于著名的Stonehenge纪念碑的真相。尽管获得这些研究结果,关于谁建立了这种结构这样的基本的问题依然没有得到解答。
lostcity002

12

古普韦布洛亦被称作Anasazi人建造了超过600个窑洞,这些窑洞位于科罗拉多Mesa Verde国家公园中(如图所示)。Anasazi人在早在公元550来到这个地区,修建他们的家园并在高地的顶部耕种庄稼。 大约1150年,虽然他们开始将他们的住宅移向峡谷的凹室内, 但多数房子是相当小的。但是有一些房子非常宽敞,可以同时容纳250人。
lostcity002
(新三才首发,转载请说明出处)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here