未解之謎 法國250年魔鏡 已殺了3...

法國250年魔鏡 已殺了38人

越古老的鏡子越有殺人魔性!法國有一面具有250年歷史的「致命魔鏡」,只要有任何人向這面鏡子觀看,之後就會出現腦溢血而死的現象,上百年來罹難人數已有38人,詳細的死亡原因至今仍是一團謎。

在1997年,法国古玩协会曾经召集巴黎各大媒体开记者会,向记者发布一个匪夷所思的警告,要请古董收藏家们千万不要买一面会杀人的“魔镜”。发言人表示,在这面“魔镜”的边框上写着“路易士?阿尔泼1743”的字样。任何人如果向这面镜子中观看,就会因脑部大出血而死。250多年来它已经杀死了38个人。

早在中世纪就有很多学者相信,镜子好像是一块磁铁,具有强大的吸附能力。它可以吸附有毒的蒸发物,并在其表面日益堆积。可能正是这个原因,至今欧洲人都有种迷信:人在生病期间最好不要照镜子,因为病人呼出的有毒物质将停留在镜子表面并蒸发,如果被其他身体健康的人吸入,必将造成不利影响。
  
但很显然,“杀人魔镜”之所以能够杀人并非因为它上面存留着的有毒化学沉淀物。即便是有,只需用水冲洗,镜子上的毒物就可以很容易地被清除掉——几百年来“杀人魔镜”当然曾被清洗过无数遍。所以俄罗斯科学家认为,更重要的一点是,镜子不仅能吸附有形的化学物,也能吸附无形的“信息”能量。不管清洗多少次,这些“信息”都是洗不掉的。换句话说,镜子具备一定的记忆能力。

专家经过研究得出结论:没有生命的物体也具备一定的记忆能力,镜子也不例外。镜子完全有可能“记住”以前主人的某些特征。更何况,镜子是用银汞合金制成的,而银是一种具有超强记忆能力的金属。因此,俄专家作出大胆推测,如果条件适合,镜子也许可以将它以前保存下来的信息再次辐射出来,而这种辐射会对人造成巨大影响。

所以,你認為生活中的物品是沒有生命的嗎?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here