未解之謎 地球外围有神秘隐形防护层(...

地球外围有神秘隐形防护层(组图)

分享

新三才讯】科学家发现地球外围存在神秘隐形防护层,可阻挡“杀手电子”对地球进行“轰炸”,但科学家目前尚不清楚此防护层的形成过程和运作原理。

此隐形防护层位于地表上空约11,600公里,可防御以光速朝地球前进的“杀手电子”。这些电子可能会对宇航员的生命造成威胁,也可能对卫星和空间系统造成毁灭性的破坏。如果这些电子大规模“轰炸”地球,它们可能使电力网瘫痪,影响地表气候并增加人类患癌机率。

据科罗拉多大学波德分校(University of Colorado Boulder) 教授丹尼尔•贝克(Daniel Baker)表示,这个防护层有点像电影《星际迷航》中用来抵御外星人的力场防护层。它看不见,但可以阻挡外来电子,就像太空中的玻璃墙一样挡掉那些电 子,这是个令人十分不解的现象,目前研究人员并不清楚这个防护层是如何形成与运作的。

贝克的研究团队所发现的隐形防护层位于范艾伦辐射带的内外两层之间。范艾伦辐射带是由美国物理学家范艾伦(James Van Allen)于1958年发现的,共有内外两层,距地表上空约40,000公里,它们处于地球强大的磁场中。会随着太阳风暴的强弱而伸缩。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here