未解之謎 埃及金字塔內部發現「熱異常...

埃及金字塔內部發現「熱異常」 古老謎團將揭開?

 

埃及的金字塔裡面是否掩埋著秘密的墓穴,或者未知的寶藏?多年來,這些謎團一直吸引著人們不斷地嘗試破解。

近日,據埃及文物局稱,科考團隊在掃描了位於開羅郊區的吉薩胡夫金字塔后,發現了「一系列熱異常現象」,這些「熱異常」或許引向「位於地下的某些神秘墓室」。胡夫金字塔是史上最大的金字塔,也是世界七大奇迹中唯一現存且最古老的建築。

兩周前,一項代號為「掃描金字塔」(Operation Scan Pyramids)科考行動正式啟動,這項行動將持續至2016年底。這項科學任務使用了「無創性可視化技術」,包括通過激光和無人機進行三維掃描,以探索金字塔內部情況。

科學家在埃及使用紅外線技術探測吉薩金字塔

「團隊發現,所有金字塔在升溫或者降溫時段都出現了一系列明顯的熱異常現象。」埃及文物局發布的一份聲明顯示。

紅外線團隊在建造於4500年前的胡夫金字塔東側發現了明顯的熱異常現象。

胡夫金字塔東側的部分石塊存在6攝氏度的溫度差

「掃描金字塔」行動使用的技術包括「紅外測溫術」(infrared thermography)和「宇宙粒子探測器」(cosmic particle detectors),旨在「探明這些古代墓穴中任何未知的內部結構及密室,這也將有助於人們更好地理解金字塔的結構以及建造過程。」

另外,科研團隊還在吉薩的小哈夫拉金字塔和吉薩以南20千米的代赫舒爾的兩座金字塔中偵測到了其他異常現象。

「所有偵測到的異常現象和收集到的數據都將被進一步處理和進行數據分析。」

在下一階段的研究中,「掃描金字塔」團隊將開始「3D建模和模擬吉薩台地」。

埃及文物局局長Mamduh al-Damati在新聞發布會上表示,「如今,胡夫金字塔將向我們揭開它的一個秘密。」

科考行動得到了開羅大學工程學院和HIP學會(HIP Institute)的配合,此次科考行動還有一句響亮的口號:「一個秘密雖然有4500年的歷史,但是這並不意味著它不能被解開……」

此前,民調領先的美國共和黨總統參選人本·卡爾森宣稱埃及金字塔曾被用來儲放穀物。不過,科考團隊還未對此置評。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here