未解之謎 NASA:類似星際大戰的星...

NASA:類似星際大戰的星球真的存在

分享

土星的月亮Mimas和星際大戰里的太空要塞死星(Death Star)相似。(圖取自NASA的Tumblr網頁)

美國太空總署(NASA)今公布一系列和星際大戰中出現的各種外星世界非常類似的星球,例如盧克天行者的家鄉、有兩個太陽的星球,NASA公布這些星球是為了要和星戰迷一同慶祝星際大戰日(Star War Day)。

NASA在社群網站Tumblr上公布這些星球的照片,並且說虛構的故事有時真的和現實相差不遠,當太空梭到太陽系、用太空望遠鏡窺視宇宙時,NASA的太空人常發現和在星際大戰電影中出現的外星世界非常類似的星球。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,土星的月亮Mimas因表面有一個直徑高達80哩(128公里)的坑洞,而被認為非常像在星際大戰里出現的太空要塞死星(Death Star)。但NASA在1979年就發現了這顆月亮,兩年之後第一部星際大戰電影才上映。這個巨大的坑洞有高達5哩(8公里)高的坑壁,如果把Mimas放大到和地球一樣大,這個坑洞會比澳洲還要大。

類似地球、但是比地球存在更久的星球克卜勒452b,則被認為很類似星際大戰電影中、常出現的科羅森星球(Coruscant),科羅森在故事中是主導星際貿易、非常富有、有影響力的銀河共和國的所在地。地表上布滿各種高科技的城市建築。克卜勒452b和科羅森相似的理由是它的存在比地球早了15億年、常被戲稱為是地球最大、最老的表兄弟姊妹,這個歲數的差距表示克卜勒452b的科技發展比地球快了十幾億年。

克卜勒452b和銀河共和國首都科羅森星球(Coruscant)相近。(圖取自NASA的Tumblr網頁)

尤其是克卜勒452b和地球有很多類似的地方,如它環繞衛星的距離和地球環繞太陽的距離是一樣的,它的衛星長的也和太陽相當類似,NASA說地球上的植物有可能可在克卜勒452b星球上存活;這些相似處有助科學家猜測地球在15億年後的命運。

盧克天行者(Luke Skywalker)的家鄉塔圖因(Tatooine)有2個太陽、表面布滿沙漠,NASA發現和太陽系外行星克卜勒16b非常類似,因為它也環繞兩個衛星。但克卜勒16b表面冰冷、充滿氣體而且部分是岩石結構。

克卜勒16b星球和盧克天行者的家鄉一樣都有兩個太陽。(圖取自NASA的Tumblr網頁)

比地球大2.4倍的星球克卜勒22b,則是據說和生產大量複製人士兵的星際大戰星球卡米諾(Kamino)很相近,地表溫度攝氏負184度的太陽系外行星OGLE-2005-BLG-390則是被認為很像星際大戰的冰凍世界霍斯(Hoth)。

克卜勒22b星球的製造複製人士兵的卡米諾(Kamino)星球類似。(圖取自NASA的Tumblr網頁)

星際大戰日主要是星際大戰迷在每年五月四日慶祝的紀念日,選定在這個日子的主因是星際大戰的經典台詞「願原力與你同在」(May the Force be with you)中,May和五月的英文單字相同,星迷也借用Force的諧音Fourth(“第四”的意思)。喬治盧卡斯電影公司並沒有創造這個紀念日,而是星戰迷自己發起的活動。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here