未解之謎 巨大閃耀流星划過天際 專家...

巨大閃耀流星划過天際 專家關注熱議(圖)

分享

日前,美國緬因州等地的許多民眾目睹了一顆巨大流星划過天空的美妙場景。波特蘭1名警官駕駛警車執行公務時,行車記錄器意外拍攝到這顆巨大流星火團墜落時的畫面。

據美聯社報導,美國當地時間5月17日凌晨12時50分許,美國不少地區的民眾都看見一顆碩大的流星,閃着耀眼的光芒划過夜空。

美國流星協會(American Meteor Society)隨後表示,緬因州、佛蒙特州、新罕布殊爾州、麻薩諸塞州、羅德島州、康乃狄克州、紐約州、新澤西州、賓夕法尼亞州與加拿大部份地區傳進了400多起直擊通報。

報導稱,波特蘭警察法瑞斯(Tim Farris)將警車停靠在中心消防站(Central Fire Station)前面時,行車記錄器意外拍攝到了這顆隕石點亮天空的畫面。畫面上碩大的火團和它背後拖出的長長的〝尾巴〞清晰可見。影片中另一名正在跟法瑞斯聊天的警察驚呼:〝我的天啊!〞

同時,還有其他一些駕駛人的行車記錄器也恰巧拍攝下這美麗的數秒鐘。

消息傳開後,美國海軍天文台發言人徹斯特(Geoff Chester)公開表示,從亮度推斷,這個物體可能是太空隕石,當它穿越大氣層時,大小在吐司機與冰箱之間。

台媒三立新聞則引述美國流星協會營運經理漢基(Mike Hankey)表示,當隕石碎片撞擊地球大氣層時,會摩擦產生熱量,因而導致〝火球〞(fireball,正確天文用語)的產生,越大的碎片就會形成越大的火光,從這個影片火球的大小,大約能判斷這片隕石碎片應該有汽車那麼大。

緬因州礦物寶石博物館(Main Mineral& Gem Museum)根據初步調查結果推測,這顆隕石是墜毀於緬因州西北方森林裏。博物館準備提供2萬美元獎金,給撿到至少2.2磅重隕石碎片的民眾。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here