未解之謎 太陽不是固體也不是大火球 ...

太陽不是固體也不是大火球 太陽風改變之謎揭開

分享

太陽一直不斷地放射出已知為太陽風的帶電粒子流,影響行星的大氣層,並且造成極光。

然而,太陽風的形成不完全清楚。靠近太陽,在太陽日冕里,太陽風是以明顯的光線構成的。但是當它抵達行星時,它變為擾流,就好像是空氣中的風。天文學家終於能夠想像太陽大氣層的邊緣,並且觀察太陽風如何以及為什麼改變。

感謝NASA的太陽地球關係觀測站(Solar Terrestrial Relations Observatory,STEREO),讓發表於天文物理學期刊(Astrophysical Journal)的這項研究有可能。在太陽大氣層的上層,太陽磁場是組成太陽風的支配力量。但當它要離開太陽時,內部力量變得更重要。

論文首席作者暨科羅拉多州波德市西南研究所(Southwest Research Institute in Boulder, Colorado)的太陽物理學家Craig DeForest在一份聲明中說:“當你離太陽更遠時,磁場強度降低得比物質壓力還要快得多。”

“最後,物質開始表現的更像氣體,而不像帶磁性的結構電漿。”

研究人員把分裂的帶電粒子射線比作水從軟管射出來。水流一開始是平滑的,而且在流動中成為一體。但是它然後分裂成越來越小的水滴,直到變成薄霧。

科學家長期懷疑磁力是塑造太陽日冕邊緣的原因。但實際上,觀察它是極為挑戰的。為了拍照這個區域,研究人員利用分散在太陽風電子的陽光。這是極為困難的,因為這個光比背景光線暗一百倍。

這項新產生的理解是非常重要的。太陽風塑造出太空環境,一路從太陽到冥王星之外。如果我們想要探索太陽系,我們需要好好地了解它。

Snapshots from the Edge of the Sun

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here