未解之謎 加拿大客機遭遇UFO 避免...

加拿大客機遭遇UFO 避免相撞緊急下降(圖)

分享

示意圖:客機遭遇UFO。(網絡圖片)

加拿大多倫多上空14日出現UFO,造成一架客機緊急俯衝而致機組人員受傷。加拿大交通安全委員會已對此事件展開調查。

《每日郵報》報導,11月14日波特航空(Porter Airlines)一架從渥太華飛往多倫多比利畢曉普機場(Billy Bishop Toronto City Airport)的客機在途經多倫多上空時遭遇UFO。飛行員為了避免相撞而緊急俯衝,兩名機組服務員因此受傷。當時,這架Dash8型龐巴迪商業飛機載有58名乘客。

這個UFO幾乎造成客機失事,但當地媒體將此事件解讀為熱氣球或無人機造成的意外。航空業網站“航空先驅”(Aviation Herald)11月14日報導說:“這架航班的飛行員在9000英呎高度發現航線上有一個物體,一開始認為是氣球,但彙報情況後判斷可能是無人機。飛行員緊急操作,造成兩名機組人員輕微受傷。”

但航空先驅的報導又指出:“飛行員無法確定物體是什麼。”

一名飛行員在社交媒體上說:“飛行高度為9000英呎(2745米)的無人機?我認為不是。”

另一名說:“二十年前,飛行員看到的不明物體還可被報導為UFO,而現在被說成無人機。一架9000英呎(2745米)高度的無人機,哼哼哼哼。”

據Dash-8客機飛行員的描述,飛機正在緩慢下降時,視野正前方出現黑色實體UFO,直徑為5~8英呎(1.5~2.5米)。飛行員為了避免和UFO相撞而突然加速下降,因此一名機組人員頭部撞至機艙的艙頂,另一名跌倒在艙壁上,但都是輕傷。機上乘客無人受傷。

飛機安全在26號跑道降落。事後,加拿大交通安全委員會(TSB)組織調查人員展開調查。

資深調查員彼得·勞特利(Peter Rowntree)說:“物體絕對不是鳥,因為物體非常大。”勞特利表示將進行深入調查。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here