未解之謎 地中海馬爾他海底發現最古老...

地中海馬爾他海底發現最古老沉船內有驚人發現

分享

英國潛水員在歐州馬爾他(Malta)的哥佐島(GOZO)海底,發現一艘腓尼基人商船(影片取自YouTube/ Oloturia Sub Diving Center)

日前一群英國潛水員,在歐州馬爾他(Malta)的哥佐島(GOZO)海底,發現一艘腓尼基人商船,推測是地中海海域目前發現最古老的沉船,大約距離現在2700年前。這次的發現證明,馬爾他海域曾經是腓尼基商人的貿易路線,對腓尼基商人的研究提供重要的研究資料。

因為金費不足,攝影器材采簡便裝置(截圖取自YouTube/ Oloturia Sub Diving Center)

潛水考古隊在哥佐島海底約110公尺深處,發現一艘約長15公尺的腓尼基商船,估計這艘船是在西元前7世紀左右航行的。他們在船上找到多件手工藝品和其他古物,包括馬爾他雙耳瓶,有助了解腓尼基商人的貿易路線。

海底發現許多陶器,包含馬爾他雙耳瓶(網路截圖)

這次研究的負責人甘比恩博士(Timmy Gambin)表示,由於資金不足,潛水員只有用手持攝影機,進入古沉船內拍攝,以節省資金和時間。

陶罐數量龐大,讓腓尼基商人的貿易研究更進一步(網路截圖)

過去在地中海發現的多艘沉船都是羅馬時期的,大多運載單一類型的貨物,這此腓尼基商船裝載了不同種類的物件,透過這個發現,我們可以了解,當時地中海附近進行着大規模與多樣貨物的貿易往來。

經過2700年,“馬爾他雙耳細頸陶罐”形狀還算完整(網路截圖)

馬爾他(Malta)是一個歐洲海島國家,位於義大利下方(網路截圖)

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here