未解之謎 五角大廈承認 對UFO...

五角大廈承認 對UFO存在與否做過調查

分享

【新三才訊】五角大廈16日承認它曾有長久以來一直保密的「不明飛行物體」( Unidentified Flying Object,簡稱UFO,幽浮)計畫,可是早在2012年就已終止。但是,自五年前經費取消以來,「先進航太威脅識別計畫」(Advanced Aerospace Threat Identification Program)是否繼續調查發現幽浮的事件,卻可能像幽浮本身一樣淪為難以解釋的現象。

「紐約時報」16日報導說,這項機密計畫從2007持續到2012年,每年的2200萬元經費隱藏在國防部一年幾千億元的預算中。但這是美國官方首次證實進行調查「幽浮」存在。

 

五角大廈發言人說:「國防部對我們國人、資產和我們的使命面對的所有威脅和潛在威脅都看得非常嚴肅,只要有可靠資訊都會採取行動。」

這項計畫現在引起注意,是因為主持這項計畫的職業情報官艾利仲多(Luis Elizondo)今年10月辭職,並在向國防部長馬提斯提出的辭呈中,強調國防部必須正視這種研究。

雖然此計畫檔案大部分屬於機密文件,但紐時報導,檔案中包括多起發現不明飛行物的報告,這些UFO均以無法目視確認的動力來源快速移動或懸浮在空中。其中一起報告指出,美國空軍曾於2004年發現白色橢圓形UFO,並從航母「尼米茲號」派出戰機尾隨。從這段8月曝光的影片可見,當時美軍F/A-18F戰機飛行員對於此不明飛行物的詭異飛行方式感到非常震驚。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here