今生来世(暂停) 梦.前世.灵魂之旅(图)

梦.前世.灵魂之旅(图)

分享
一场河边的静坐,就可能遇见未曾想到的,自我浩瀚的宇宙。

本来去印度是为了躲避无法处理的灵魂困境,没想到,却意外遇上了自我浩瀚的宇宙世界。

在印度闭关第四天的早晨静坐,在无预警的情况下,我当下看到,一个棺木就躺在教堂的十字架下,我的家人与朋友都围在棺木旁边哭,那是我的棺木……我感受到他/她们很深的痛苦,觉得很对不起这些如此舍不得我离开的人,于是,我也在旁边陪他/她们哭,我哭得非常非常痛心,肝肠寸断地,知道有这么多人深爱着我,可是现在他/她们没有人看到我、听到我,那种完全隔离的孤单与恐惧,让我彻彻底底地绝望。

告别式结束后,我的棺木被推进火葬场中,我亲眼看到自己努力一辈子美白保养的脸蛋与身体,被封在棺木中被大火残酷地焚蚀,焦黑扭曲,我完全不能接受,如此姣美的肉体怎么可以就这样被当垃圾烧了……我很想带着自己的身躯逃出去,可是没有身体的我什么也不能做,眼睁睁地看着自己从完整的158公分烧成了一小撮灰,我简直快崩溃了,没有身体,我要怎么回去我的生活……然后,我看到家人与朋友分装着我的骨灰,各自带回家纪念着,我听到他/她们自责痛苦地掉泪,我也陪着哭,很想再与他/她们说说话,可是已经不可能了。

我无助地问神:“那我现在能干么?我要去哪里?我能做什么……”祂说:“你再继续往下看……”然后我就看着这些人,从一开始痛苦的思念,到后来渐渐把我遗忘了……我看不下去,我只好告诉神:“我不想再看了,我现在能去哪里?”祂说:“你已经无处可去,就放轻松,看presence会带你去哪里……”我记得我一直处在飘浮的状态,没有目的地飘着,不知道这样的状态会有多久,也不知道接下来会发生什么事……在没有预警的情况下,我突然被带进一个蓝黑色的光洞中,一层一层地向前展开……出了洞口,听到两旁的天使摇铃,我被带到刚才举行葬礼教堂的十字架上方──之前所提到的祂,并没有形象,只是一个能量,但现在看到祂具体的形象是上帝,我与祂分坐在十字架的左方与右方,祂要我坐在与祂等高的地方往下看,问我那是怎么样的感觉──我坐在教堂半空中往下看,看到许多认识的、不认识的人在下面祷告,也同时听到每个人的祷告声,我很惊讶自己怎么可能“同时”听清楚这么多人内在的声音(人的听觉,顶多就只能在环境中听清楚一到二种声音),知道我正在经验神的听觉,这些声音虽然来自不同的人,诉说着不同的心愿与苦楚,但从教堂上方听起来,感觉却是相同的:人们同样为小到不能再小的生活琐事困住,自己以前在下面的时候也是,当我坐在与上帝相同高度的位置往下听看,再清楚也不过了──原来,视点一转换,就能够当下领悟。

35岁以前的我,充满了疑惑,到处问访命理师、通灵者;等到自己有一天累了,厌倦算命者半灵半不准的机率,静下来看了《与神对话Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》、《与神合一》、《告别娑婆》、《奇迹课程》、《未知的实相》……之后,决定不再外求,专心地向内探索自己──原来浩瀚的宇宙就在“我”之中,“我”就在“神”里,人生就是一连串解密的过程,解到最后,就看见了神。

回首过去这几年经历,仿佛一场梦幻之旅。当初会开始潜心灵修,是因为从人生的困境中被迫转弯,意外地被带出了生活轨道外,遇见了另一个极浩瀚的意识次元,就像电影《迷走星球》(Zathura)的画面:家门一打开,发现整个房子飘浮在无限星际的外太空──完全出乎想像的惊奇旅程,高速如云霄飞车般,连思考都来不及。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here