文化道德 人有誠心 天助孝子治癒母病...

人有誠心 天助孝子治癒母病(圖)

 

誠心感動天地鹿變人蔘入葯

梁朝的阮孝緒,從小就過繼給了沒有孩子的伯父做兒子。照理,他可以盡數得到伯父遺留下的百萬財產。可是阮孝緒卻一分都不要,全部給了伯父的姐姐。

阮孝緒生性非常孝道,一日,他在鐘山這個地方,無意中聽到人講,說他的生母王氏生病了,阮孝緒的兄弟們圍著母親,都說要去叫阮孝緒回家來,然而母親卻阻止了這幾個孩子,說:“阮孝緒這個孩子,不但有孝心,其心性至靈,是可通神的,他一定會有所感應而自己回家來,根本不用去叫他。”

這時正在鐘山的阮孝緒,果然覺得自己心驚肉跳,他趕忙從鐘山出發,回家去。到了他母親家,鄰居們都覺得太神奇、太不可思議了。然而,更不可思議的事,還在後頭。

阮孝緒母親吃的藥材裡面,必須要有一味鮮人蔘,才有效,而老輩人都講,鐘山是出產人蔘的地方。於是,阮孝緒便親自上路,去找人蔘了。

他踏遍懸崖峭壁,好幾天工夫,也未見有人蔘的影子,正在一籌莫展之質,忽然不知從何處跑出來一隻小鹿,一蹦一跳地在他面前走。阮孝緒也就跟著小鹿走。沒走多遠,眨眼間那頭鹿就不見了。而在阮孝緒面前,正有一株大大的人蔘,迎風搖擺呢!阮孝緒母親吃了用這棵人蔘熬的葯以後,病果然很快就好了。

誠心禱告天助孝子治癒母病

南宋時代,有個人名叫叔謙,他母親得了一種病,用遍各種藥方子也不見好。叔謙是個孝子,便夜夜為母親禱告,希望有辦法解除母親的痛苦。

有一日,忽然聽見空中有個聲音說:“你母親這個病,須得用丁公藤泡酒喝,才見效。”叔謙雖有疑惑,但為母親著想,便決定照辦。但他四處問醫,都說不知丁公藤為何物。叔謙仍不灰心,一直到處打聽問詢,競風餐露宿,一直問到了宜都地方。

在宜都一處偏僻的地方,忽然看見一個白髮老人,在砍樹。叔謙問他知不知道丁公藤?那老人答道:“我砍的就是丁公藤啊!治療風濕痛很靈驗的。”

叔謙倒頭便拜,激動得哭了,邊哭邊說明自己的來意。老人便砍下四段丁公藤,給了叔謙,並教他如何泡酒。叔謙又拜謝,拜謝完畢,一抬頭,那位白髮老人卻眨眼間就不見了。回到家來的叔謙,如法泡了丁公藤酒,給母親喝。沒喝幾次,母親的病,就徹底好了。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here