民风民俗 每天都有哪几位神跟着我们(...

每天都有哪几位神跟着我们(图)

中国人有句话:「举头三尺有神明」,我们每个人头顶上都有神明。又有另外一种说法:「举头三尺有青天。人可欺,天不可欺」。这句话是叫我们时时刻刻检讨自己的起心动念、所作所为,要止恶行善。 
 
我们每个人一出生,就有两尊神和我们每天在一起,一尊叫同生,一尊叫同名,站在我们的两肩上。同名神是男的、是白的、是计善的神;同生神是女的、黑的、是计恶的神。我们任何一个起心动念,是善是恶,他们都会记下来。所以我们最好不要随便起心动念,以免造恶因。万一造了恶因,就要赶快回头,不要一直继续下去,触犯了戒律。《无量寿经》说:「神明记识,犯者不赦。」有神明记下我们所造的善恶,如果犯了罪,他是不会饶恕你的。他们是每个月六次以上,到天堂、地狱去校对那里的善恶簿,我们要随着自己所造的善恶,而去受苦受乐。另外还有三尸神,(鬼道的神,神有鬼神和天神之分)一位住在我们的头部,让我们多思,一位住在我们腹部,让我们多食,一位住在我们的脚部,让我们多淫,所以当我们吃饱喝足,脚上也很暖和的时候就容易做淫秽的梦。就是这个缘故。 
 
那么这些神都来做什么呢?记录—-记录我们的意念,言语,行动。然后每到固定的时间这些神仙就会拿着记录到天上和天帝汇报,根据所作增幅减福,增寿减寿,另外还有一位神仙就是灶神,每到月晦之日也到天上汇报。那么上天处罚最重的罪有3样:1,不孝 2,杀业 3,淫秽。 
 
轻则小横小灾破财抵过,重则减福减寿大灾大横。很多同修都不清楚我们平时都被记录了哪些罪过,这里简单说一下。我们每个人生到人间都是带着福报来的,但因为不懂因果,不知守福修福 10年8年就把这些福报折损了大半。 
 
首先,天地记人罪过以意恶为首(就是我们的思想)意不动,身和口都不会造业。那么神仙都是有他心通的(五种神通之一)就是我们每一个想法一出现就和音响一样,神仙听的很清楚。我们的思想不停,这个音响也不停止,神仙把它记录下来,和我们身造,口说一样是罪过。 
 
那么意念有哪些是罪呢?念怨不休,别人做过的错失,我们时刻怀恨在心,总在心里记恨,嫉妒,埋怨愿他人有失,愿他人身死。愿他人倒霉。 
 
看了不好的信息,比如说淫秽的电影,文字,图片,或听到他人说的,总在心里回想,像放电影一样,每过一次,上天就记录一次。和我们身造是一样的罪.想未来一些没有发生的,或不可能发生的事(不好的事)念念不断,这些想法里会不断夹杂不好的意念,上天也记录下来,因为我们不务正业就是不孝父母
 
口业大家基本都知道,就是恶口(骂人,损人,讽刺人,说人的是非长短) 
 
两舌(挑拨离间)綺语(不正经的语言,黄段子,流里流气的社会话,缠绵悱恻引人遐思—-邪思的语言)妄语—说自己已成佛道,或是某某仙再来,某某佛再来,以骗取供养。 从释迦牟尼佛涅槃(涅槃的意思是这尊佛在人间的示现缘分已尽,回到佛本来的国度或者去其他世界教化)到弥勒出世之间不会有任何佛来人间示现成佛。 如果佛菩萨化身再来人间一定和光同尘,和普通人一个样子,看不出来,身份一旦曝露,立刻舍弃人身。如果说自己是某某佛再来,甚至显神通,那一定是魔来了。 
 
业就是杀盗淫妄,还有看见别人杀心生欢喜,赞叹杀,都是杀业。 
 
帮领导作假帐,谎报税,帮人出主意偷漏税,偷漏水电,别人不知道就拿了,都是偷,而且欠众生的债,是很难还的,大家要小心。这个业障是很重的,消福很厉害。淫!看淫秽的信息,光碟,小说,图片。说或想都是很重的罪。还有淫人妻女(搞不正当关系),手淫,淫欲过度,白日或灯下行淫,劝人行淫,研制或吃**,包养情人,当第三者,写淫秽小说,都是上天最痛恨的罪。
 
我们生命结束的时候,是被业力牵引去投胎的,佛说强者先牵,就是说临终时哪个意念最强,就被他牵去哪里!比如说,临终有嗔恨,就直接下地狱。有贪恋的放不下的,就去恶鬼。那么五伦观念强的(忠孝礼义信)就去人道,愚痴不信因果就去初生筹还业债。修十善业心清净去天道,知道念佛的去极乐世界。如果平时淫欲的看的多,做的多,临终时就会看见俊男美女,心里一生欢喜,直接下到地狱,倒刺穿身,一日一夜,万死万生,而且地狱的一天是人间2000多年,寿命万万岁。如果没有后人超渡救拔,苦不堪言,地狱苦难完结后还要生到畜生道,然后生到下贱人,还是被恶知识牵引,又去作恶,再下地狱。大家一定要想好啊,不能只顾那几秒的欢愉,后面还有无数生啊! 真的是举头三尺有神明,所以不要以为自己在心里起淫念或是自己在心里意淫没有人会知道。古时候许多有修养的大德自己单独一人,做人做事起心动念仍然是如履薄冰,就是因为他们清楚,人在做,天在看,所以对于邪淫,千万想都不要想!真的是,我们心里在想什么神明们都知道啊,所以我们要净意,就是洁净意念,我们要洁净自己的意念,不要再动一念的邪淫了。希望大家时时刻刻知道,我们每个人身体上都有神,能够记善记恶,将来随着各人的善恶业去受苦乐的果报,因果报应,丝毫不爽。 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here